Sehen – Riechen – Schmecken wie die Profis
Der geführte Rundgang startet zunächst im historischen Sudhaus. 1912 erbaut, ist es in Dortmund das einzige komplett erhaltene Zeugnis industrieller Braukultur aus der Zeit vor dem Ersten Weltkrieg. Nach Erläuterungen zur Dortmunder Braugeschichte veranschaulicht ein Film das Brauverfahren.
Die Dortmunder Biere werden unverändert nach Originalrezepturen und dem Reinheitsgebot von 1516 gebraut. Dieses wohl älteste Lebensmittelgesetz der Welt besagt, dass Bier ausschließlich aus Malz, Hopfen und Wasser gebraut werden darf.
Lassen Sie sich von der Dimension der Gär-/Lagertanks sowie der Flaschenabfüllung mit einer Kapazität von bis zu 140.000 Flaschen pro Stunde und der Logistik einer modernen Großbrauerei beeindrucken, um anschließend genussvolle Momente mit zwei Stößchen Ihres Lieblingsbieres zu genießen.